Евангельские притчи. Закхей

Встречаем толпами народа,
Поднявший Лазаря с одрА,
ОН в град Иерихон восходит,
Вокруг Христа эфир добра.

Ещё мессию ждали предки,
Восторг толпы! Но средь людей,
Смоковницу хватая цепко,
Увидеть хочет всё Закхей.

- Куда тебе Закхей стремиться?
К чему усилия твои,
Когда к Христу устремлены
Толпа людей, сердца и лица!

О, жадный мытарь нечестивый,
Ты низок телом и душой!
Не знаешь ты любви большой,
Тебе вовек не быть счастливым!

- Но глас раздавшийся Христа
Изрёк: "Сойди сюда скорее,
Веди в свой дом, душа чиста
Отныне будет у Закхея."

Пролился огнь священных сил -
И стала вмиг душа богата,
И вчетверо Закхей решил
Воздать обиженным когда-то.

Господь бывает милосерден
К богатым, нищим, чудакам.
Спеши к нему со всем усердьем -
ОН всем воздаст, увидишь сам.

Стоит Закхея смоковнИца
Доныне памятью людей.
Кто верит Господу, случится
С ним, что познал святой  Закхей.


Рецензии