Белая ночь. 1953

Вид раскошный,
Очень светлый,
В расстояниях безмерных,
Где ночами, так заметно,
Хорошо сияет небо.
Мир в причудах торжества,
Открывает тайну нам,
Из знакомства, по соседству
С дивным цветом интересным.
Что в таком, соизмерении,
Насыщает светом землю.
Освещая высоко,
Все просторы далеко.
Ведь загадочное солнце,
Остаётся в небе ночью,
И старается вести,
Свой маршрут через пути,
Времени прекрасного,
Из частиц сияющих.

В нужном всем дозоре,
Красота особая,
Наделяющих вершины,
Атмосферою великой.
Где в таком величии,
Сказочные выси.
Наделяют счастьем,
Светлые пространства.

         02.05.24


Рецензии