Стихи не родятся из сора
Растут стихи, не ведая стыда…
А. Ахматова
Стихи не родятся из сора,
Из грязи, из книжной трухи…
Душа потеряла опору –
И тихо приходят стихи…
Стихи – это исповедь миру:
Жжёт стыд, соблазняют грехи…
Настрой покаянную лиру –
И пишутся сами стихи…
Стихи воспоют и осудят:
Не спорь, не болтай чепухи…
И только не нужные людям
Заплачут, как дети, стихи…
Свидетельство о публикации №124050206323