Он ходил по грешной земле
Согревал, утешал, любил…
По войне, где деревни в огне,
По песку, по снегам, по золе…
Ничего нам дать не забыл.
Дал и труд, и огонь, и любовь,
Благодарность и красоту,
Горьких истин земную соль,
Страх и веру, свободу и боль,
Бескорыстие и мечту!
Как хотел он всех примирить,
Только мало кто шёл мириться!
Так просил понять и простить,
Отпустить обиды, забыть,
А не в чёрном дурмане забыться…
Только трудная вещь красота,
Тяжелы благородство и сила,
Духа взлёт, простоты доброта,
Всплеск мечты и души высота!
Проще жить легко и фальшиво…
По лугам, покрытым росой,
По лесам и тихим обителям,
Неземной сияя красой,
Среди нас усталый, босой,
Шёл Господь, а люди не видели…
Свидетельство о публикации №124050206286