Кто не был молод сонет

Кто не был молод, не был весел,
коней ретивых не держал,
а век младой летел, бежал,
и много разных пелось песен.

Как мир велик, и как он тесен,-
мудрец юнца в том убеждал.
Пергамент с мыслями лежал
среди ковров персидских, кресел.

Слова пришли и в вечность канут,
от бескультурья век натянут,
вопрос, кто в этом виноват.

С годами молодость обмякнет,
источник сил ее иссякнет,
в том убеждались мы стократ.
2 мая 2024 г.


Рецензии