Ночной разговор
И снова боль,страдание,разлука...
Сегодня ночью,досчитав до ста,
Встал,не уснув. Уставший встал. От стука.
Стучало сердце мне в грудную клеть.
Стучало громко и в ушах звенело.
Оно хотело вырваться,взлететь,
Без сожаленья бросить моё тело.
Сказал ему я: "Прекрати,уймись,
Ведь белый лист окрасили чернила!
Прости всем всё,смирись,смирись...
И глубоко вдохни. Забудь всё то,что было.
Ты вспомни,как Христос простил своих врагов
И отпустил их души в небо,к Богу.
Освободив от грязи,от грехов,
Благословил с любовью на дорогу.
Ты вспомни, как молился кротко Он за них,
И Бог принял измученные души.
О,сердце,ты запуталось в сетях тугих!
Прошу,не улетай,меня послушай!"
И сердце вспомнило историю любви,
Божественной любви Христа к всему живому.
И,успокоившись,пустило по крови
Елей прощенья и забилось по-другому.
И Кто-то с неба нас перекрестил.
Перевернул для нас ещё одну страницу.
Благословил с любовью и простил,
Желанный сон послав голубкой - сизой птицей.
2002
Свидетельство о публикации №124050206245