Ребёнок весна

Как хорошо, что я остаюсь ребёнком
Ребёнком, что изучает мир на зубок
Уж и у сына есть рождённый сын
А я ещё чувствую себя ребёнком мира.
Удивляет меня также и 1 май и 9 май
Как я шагала по улице деревни гордо
Неся красное знамя и горн и стихи
Пели песни серпа и молота отрядами.
Я всё ещё ребёнок своих родителей
Желающая ласковых слов и учения
Так хочется угостить их вкусностью
Со вкусом советских лет до будущности.
Все этапы жизни даётся с трудом
Со взглядом ребёнка смотрю на мир
Мне кажется должно быть так просто
Ведь живём всего-то полвека до век.
Родиться ребёнком и ребёнком умереть
Что может быть счастливее этих лет
Верить, надеется, любить и уснуть
Совестью в обнимку живя каждый день.
Ребёнок во мне хочет видить мир
Глазами раскрытыми до широты
За облаками исчезает жизнь в миг
И не увидеть и не обнять землю нашу.
Птицей раскрываются крылья в высоте
И никак не управиться мне с ними
Они почему-то несут в светлый даль
Где зовут, ждут юные подростки девы.
У белой птицы венец цвета земной
Снимают, босые ноги вступают на небо
Ребёнком радуюсь, исчезаю в Белом свете
Куда не вступает мой ум, сознание,..
Отделилась и распрощалась ребёнком будто...
Мой ребёнок - обнимаю свой живот
Защищаю руками округлый мир ребёнка
Бесконечная пуповина несёт  по кругу
Передают старшие руки матерей меня ко мне.
Ребёнок во мне так хочет кричать и жить
Но материнский ряд провожает от рук к рукам
Нежная улыбка, ласковые руки, слух..
Белый ребёнок оказывается я всегда
В мире вечной весны рождаются без смерти.

02.05.2024
11.52

Отец мой рождённый в январе умер
Мать моя и я в феврале рождены
Март - моя невестка, май - мой сын
Родили в апреле сына, родного внука.
Колесо Фортуны - судьбоносный венец весны
Несёт нас от зимы до весны к летам
Осенние подвенечные одежы во мне
В плавании несутся от берега в берега
По морю в океаны поодаль от суши.


Рецензии