Дай свет глазам моим... Услышь

Дай свет глазам моим... Услышь
Мольбы сквозь сумрачную тишь
Юдоли, вверенной судьбе.
Спасибо, Господи, тебе
За верность брата моего.
Спокойным голосом его
Поведай мне о красоте,
Непостижимой в суете;
Направь, что делать подскажи.
Танцуют хрономиражи,
Чей танец призрачен, как путь,
Который хочет повернуть,
Туда, где незачем страдать.
Страстной седмицы благодать
Пребудет в сердце и уме.
Лишь ты, сияющий во тьме,
Утешь и жажды утоли.
Летят над миром журавли,
Чей клич, призывен и тягуч.
Когда лохмотья серых туч
Слезами рухнули с небес,
Спасибо, Боже, что воскрес
Над миром солнцем золотым,
Испепелив свинцовый дым
Своим целительным огнём.
Спаси того, с кем мы вдвоём
Прошли сквозь сумрачную тишь.
Дай свет глазам его... Услышь.


30.04.2024


Рецензии