Тени исчезают в полдень

Когда рождается за горизонтом день,
И в окнах свет причудливо играет,
Ропща, уходит утренняя лень
И жизни новой место уступает.

Привычек старых плен всё тяжелей,
И грустных мыслей груз одолевает,
Во власти солнца - сделать мир светлей,
Но тайна в том, чтО сердце согревает.

От ненависти до любви один лишь шаг,
Борьба страстей - тупик или возможность?
Все чувства своенравием грешат -
Есть у достоинств противоположность.

Из чаши сей испить дано сполна
С мечтой объять глазами неба просинь,
Чтоб сгинула разлада пелена,
Как будто тени исчезают в полдень.


Рецензии