Азбука

Язык страны по книгам изучаем
И Азбуку листаем день за днём
Где буквы друг от друга отличаем
Сначала строчки по слогам прочтем

Из слов простых сложится предложение
Выводим элементы разных букв
Потом спешит перо с опережением
Внимательнее, говорят нам, будь

Мы следом сказки с полки выбираем
Всегда в них привлекает волшебство
Везде там искры магии мелькают
И чары украшают небосвод

Как люди разговаривают звери
И держат через страны долгий путь
Друзей, подруг себе находят верных
Добра всегда там побеждает суть

С учебником продолжим изучение
Предметов, иностранных языков
И по душе находим увлечения
Уже читаем скоро и легко

Научные статьи найдем в журналах
Стих на досуге ладный сочиним
Находим средь героев идеалы,
Черты своих любимых среди них


Рецензии
Интересно, замечательно, Яна!

Жюр22   03.05.2024 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и откликнулись)

Яна Ри   11.05.2024 09:01   Заявить о нарушении