Уж быстрее бы...

                Procul negotiis.
 
В небо тянут небылицы,
В бездну тянет мгла со тьмой...
Клёкот слышу хищной птицы -
Коршун вьётся надо мной.

Ждёт, стервец, моей кончины,
Суд отныне он и кат,
Не содрать с лица морщины,
Не сменить надгробных дат.
 
Уж быстрее бы, в тревоге
Я, друзья мои, не лгу -
Здесь Его законы строги,
Вместе с ней уйти во мгу.

Но а там в шажке от края
Миг всего один до Рая.
 
 


Рецензии