Первомайское

Едем полями в родную деревню,
Зелень весенняя радует глаз,
Дома вишневый компот и варенье
Ждут, чтобы вкусно побаловать нас.

Но мы сегодня с природой едины,
С влажностью грядок, дыханьем земли,
Свежестью пышут и  лес, и равнина,
Трелью в ракиты зовут соловьи..

А на лугу одуванчиков солнца,
И незабудок лазурная вязь.
Нежная песенка сердцем поется,
С радостью хочется в траву упасть...

Там замерев раствориться и слиться
С небушком синим среди облаков,
В дождь перейти и живою водицей
Тихо спуститься в поляны цветов...

01.05.2024


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   24.10.2024 07:42     Заявить о нарушении
Мир, Дружба, Май! ))
Благодарю!

Валентина Некрасова   24.10.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.