В чём счастье, брат?

Спросил соседа я, в чём счастье видит он.
Тот рюмку пропустил и почесал в затылке.
- Вот отсчитало б мне начальство миллион,
Уж покутил бы я, - сказал и взял бутылку.

У шефа разузнал, о чем его мечта -
О выполненьи плана по цифрам и продажам.
Его, сомнений нет, повысили б тогда,
Авто служебным наградили б даже!

С коллегой толковал по этой части я,
А он мне про долги, болезни и заботы.
Он думает, совсем нет в жизни счастия!
Вдобавок шеф решил прогнать его с работы.

На выборах идёт борьба за голоса.
"Где счастье, депутат?" - спросил слугу народа.
Он вздрогнул, будто вдруг ужалила оса.
Сказал: "Всё будет, если меня вы изберёте".

Любимой весть принёс, что жизнь проходит зря,
Она к ней отнеслась без всякого участия:
"Чтоб грусть-печаль забыть, махнули б на моря,
И было б нам вдвоём под южным солнцем счастье".

А я всё не сдаюсь, ищу ответы я,
И может, наконец найду, где счастье это.
Откроются пути в трущобах бытия,
И станет легче тем, кто вслед шел за поэтом.


Рецензии