Я - это...
Он ничтожен и он же безмерно велик!"
Омар Хайям
Я - это звездная песня метели,
Я - это звонкая песнь соловья,
Я - это звон отдаленной капели,
Всё это я, всё это я!
Я- это яростный ветер свободы,
Счастье свое выпиваю от края до дна,
Я - это маленький атом Природы,
Я - это осень, зима и весна!
Я - это знойное, южное лето,
Капелькой чистою в море любви растворюсь,
Только бы мне дотянуться, дойти до рассвета,
Дождиком тёплым над миром печали прольюсь...
Сила и слабость, борьба и смиренье,
Тонкой былинкою в поле дрожу на ветру,
Я - это вечность, а может быть только мгновенье,
Может быть я на Земле никогда не умру!
--------------------------------------------
Импровизация по мотивам - Вера Балясная
http://stihi.ru/2024/05/02/1268
Свидетельство о публикации №124050205975
Лариса Чайка Белоцерковец 08.05.2024 14:24 Заявить о нарушении
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 08.05.2024 15:18 Заявить о нарушении