Cherchez la femme!

Ищите женщину! - твердим мы в затрудненьи,
Иль как во Франции - Cherchez la femme!
За плод запретный, Евы искушение
Наказан первый человек - Адам.

Слепой поэт Гомер воспел в поэме
Войны Троянской славные дела.
Зачем же греков тех Прекрасная Елена
До битвы беспощадной довела?

Влечет нас к женщине неведомая сила,
Которой одарил её Господь.
Как хочется, чтобы душа парила
И чтобы нас не подводила плоть!

Нам не дано постичь великой тайны,
Сокрытой Богом в женской красоте.
Лишь редко в откровении случайном
Её коснёмся, утонув в мечте.


Рецензии