Бабуля говорила

Мне бабуля говорила
Что-то там про лес,
Я слова те позабыла,
Только интерес

Ко всему тому, что в прошлом
Речкою лилось,
Проявился много позже,
Чем вообще могло.

Долго-долго вспоминала
Я бабулин сказ,
Голову почти сломала
О мозгозапас.

Помнила, что были ветки,
Лес, вроде, чужой,
А что дальше - ни малейшей
Мысли за душой.

И когда уж я с ветвями
Встретилась впритык,
Память всеми сторонами
Показала лик.

И прочла, как по бумажке,
Бабушкин навет:
Никогда не жди поблажки
Там, где тусклый свет.

Эка радость! Эко диво!
Вспомнила-таки!
Только память почудила
С лесом-ветками.

Я уж больше не забуду
Бабушкино слово,
Только лес и ветки будут
Ему вторить снова.


Рецензии