маршрут

этот город хранит
тайны наших обид,
тишину наших встреч,
смех, который сберечь
не сумели…
как мы все это
переболели?
как мы переросли
это время
с тобой,
как мы вечную дружбу
смогли переплавить
в немое молчание,
в ненависть?
эхо шагов
наших здесь,
посмотри,
вот горят фонари
в нашем маленьком
дворике,
двери в дом тот
скрипят ведь все также…
день вчерашний
машет нам,
там ребята
из наших общажных,
там все те же многоэтажки
серым камнем
вдаль смотрят
на нас повзрослевших,
не сумевших
тепло сохранить…
нам бы плыть
ещё столько же
по тем дорогам,
но маршрут нашей
юности
вдаль улетит,
оставляя от нас
лишь тревоги,
немые тревоги…

03.05.2024


Рецензии
Пока душа в теле, маршрут можно исправить.

Иван Радион   22.07.2024 13:03     Заявить о нарушении
Все так) спасибо за отклик )

Мару Ся   24.07.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.