Белая краска зимы

Зима пленила город
Морозом ледяным,
Насыпав снега горы,
Завьюжила над ним.
И дворник неуклюже
Лопатой снег скребёт,
Чтобы из плена сдюжил
Спастись честной народ.
А там, где не хватило
Лопат и тракторов,
Тропинки прочертили
Колонны сапогов.
Старушка боязливо
Идёт своей тропой,
А дети шаловливо
Затеют снежный бой.
И кошке нет помехи
Быть важной в день такой:
Блистает гладким мехом,
Как в шубке дорогой.
В стране далёкой детства
Так жаждал я зимы!
Куда теперь мне деться
От снега седины?


Рецензии