Не тревожьте мой сон неумелым своим обращением

Не тревожьте мой сон неумелым своим обращением:
Я не тот, за кого вам хотелось меня принимать.
Есть у каждой души свой секрет и своё назначенье...
Есть ли кто-нибудь в мире, кто душу бы смог разгадать?

Не стремитесь вперёд, если время еще не приспело,
Зреет плод золотой среди листьев в забытом саду.
Пусть сорвёт его тот, кто без лени берётся за дело,
Не довольствуясь тем, что написано нам на роду.

Есть покой и борьба: с чем бы лучше душе породниться?
Тут не стоит гадать — жизнь ответит на каждый вопрос.
Говорят, всё течет, в мире всё может вдруг измениться.
Пусть на совесть и честь никогда не уменьшится спрос!


Рецензии