О пушкинской поэзии...
снимаю в подчтении шляпу,
Черная речка, безжалостный рок,
здесь честь разыграла драму.
Под звон бубенцов хочу в старину,
на троечке лихо умчаться,
Всю ночь напролет, обняв тишину,
Пеньем цыган изумляться
Взобраться на дуб, погладить кота,
и в рай устремиться Кавказа...
Туда, где звеня, бежит в даль Кура,
с русалкой страстно обняться,
Туда, где под золотом вечной свечи,
Остротами думает Пушкин,
Слушает няню, пишет стихи,
Гуляя по болдинской куще
Ария страсти, любви и грехов
Гением русским спета...
Очарованием пушкинских строк
Лира пиитов согрета.
И на века шедевров лихих
написаны дивные строки.
Знакомые с детства, что перед сном
мама читает крохе...
Свидетельство о публикации №124050200588