Выплывают в туманной гавани
Силуэты прозябших домов…
То Венеция величавая
Неподвластна теченью годов…
Тишина… только колокол лавами
О величьи трезвонит веков…
Зимний дождь играет с октавами,
Ля-минор из промокших тонов.
Под покровом блестящей мантии
Карнавал полон дивных огней.
Возбуждают лихую фантазию,
Маски местных и званных гостей…
По каналам несутся гондолы,
Баркарола рвёт душу в клочки
О неверной возлюбленных доле,
Утопает от слёзной тоски…
После бала лагуна усталая
Дремлет тихая в шелесте вод,
Освещает луна запоздалая
Потерявшийся в даль небосвод…
Вена, 21.07.21
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №124050205876