Ночи опустилась мгла
На уставшие с зимы луга..
На сосновый тихий бор
На озерце и на речку...
На снегов уснувший дол..
Звезд смотрела бесконечность..
В молчаливый ветра разговор..
Вмешивался путник млечный..
Обещая.. путь беспечно..
К небесам, что был далёк
И таинственно мерцала
В небе.. яркая звезда..
Свет сиянья.. источала.
Как маяк.. была она..
В путь в иные берега..
В ночи ярче всех сияла
И манив.. к себе звала..
И душа, что в том искала..
Светлого чего ждала..
Знала что что понимала..
И о чем в ночи скучала...
Что понять в себе могла..
Лишь вопросы и ответы
И не знания печаль
Всё скрывала неба даль..
Мудрые средь звезд заветы..
Зодиаков всех приметы
И пророчеств смутный след
Что искал.. в стихах поэт
Линии судьбы, надежды
И исход, что неизбежный
В очертания.. судьбы пути.
Звезды отблески найти огни
Как мерила вечной сути
Среди множества распутий
Перипетий.. смутный сон..
Из мгновений длился он..
Жизнь брала свои начала..
В углях.. бренно угасала..
На звезды.. сиял огонь..
Свет души блистал игрой
Словно свет неугасимый..
Трепетный неповторимый
Обещал.. в пути любовь
И чарующую счастья новь
Свидетельство о публикации №124050205772