Вот и ночи пришли, соловьинные!

     (Фото из интернета)

  Вот и ночи пришли, соловьиные!
  Под луною, в садах, слышно пение.
  Ночи теплые,  нынче  не длинные.
  Ароматно,  сирени  цветения.

  Соловей поет песню, старается.
  У гнезда, любимой соловушки.
  В водах речки  луна, отражается.
  Поседевшей  своей, головушкой.

  В небе звезд, алмазные россыпи.
  Серебрит  луна  речку, гладкую.
  У деревьев,  листочки все в проседи.      
  Соловей, поет песню сладкую.

       (2 Мая 2024 г)


Рецензии