Мир спасёт... Тетраптих

В мире нежеланное брожение,
Если Миру нанесён урон...
Мы не рады злобному кружению
Чёрных злонамеренных ворон...

Отменить бы наглое вторжение
Вирусов насилия и зла
В души, в чувства...
               прочь от поражения
Отвести бы мысли и дела!..
2020

---------
 
Прошлое взывает к Вознесению.
Каждый год приносит перелом.
На волне людского возмущения
Распри бы несносные на слом!..

Дай нам помощь ощутить небесную!
От Беды иссохли все поля...
Над губительными интересами
Кругом стань спасательным, Земля!
2022

===========
Нам вторженье противопоказано:
Сердце замирает от него...
Много о военных целях сказано –
Подтвержденья нет ни одного.
Сроки нас изматывают: длительно
В круговерти зла идёт война
Очень жаль, что не освободительной
«Западникам» кажется она.
2023

============
Им бы осознать России миссию –
От нацизма мир освободить  –
И принять при том простую истину,
Что иначе мир не сохранить.
Мы не устаём гордиться Родиной:
В поколеньях не погребены
Идеалы, что в годах не попраны
С той великой горестной войны…
2024
______________

Аватар из Инета


Рецензии
Света, большое спасибо! Стихи написаны великолепно! Обидно, когда страдают миллионы, а попытки изменить ситуацию в лучшую сторону, порой усугубляют её. Хорошего дня!

Иван Проскурин 2   03.05.2024 12:50     Заявить о нарушении
...да, Ванечка, не всегда, увы, методы ведения войн достигают скорых результатов... ошибки же могут вызвать разочарование у простых людей..
и самое больное в войнах - множественные неоправданные жертвы...((

С неизменным тёплым уважением и благодарностью к тебе,
С.

Светлана Груздева   03.05.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.