Общение. Часть 2

Не помню, сколько с ним сидели,
Быть может час, а может два,
На лапо – пальцах объяснялись,
Вставляя редкие слова.

Шестым ребёнком был у мамы,
А я сказал, что третьим был,
 Пёс объснил, что он дворЯнин,
Не путай, мол, не дворянИн,

Что вырос без особой ласки,
А в школу вовсе не ходил,
— Я не ходил четыре класса,
Как ты, дворовым тоже был,

Потом пошёл, куда деваться,
"Конечно", пёс мне подтведил,
"Учиться надо, разбираться,
Итак ты долго не ходил ! "

Потом у пса спросил я имя,
Сказал: зовут его Ковбой,
А я Володя
 —"очень мило" !
Ушли вдвоём – за колбасой...

Ковбой немного подкрепился,
И побежал, сказав – дела,
Ему вдогонку прокричал я,
Ты заходи – кварира два !

26.04.24


Рецензии