Портфель

В эСэСэСэР бал правит осень.
В класс незаметно вошла она.
С кем сесть за парту она не спросит.
Что пригласил – моя вина.
В девчонке парочка косичек.
В косичке каждой белый бант.
Пожар устроить способна спичка,
Коль хочешь сжечь - поставь Ва-банк.

Прошу я сесть со мною рядом.
И вот на парте портфель её.
Она дана судьбой в награду.
Сидеть за партой теперь вдвоём.
Лишь пять рублей и плюс полтинник.
Блестящий никелем замок.
Портфель её из дерматина.
В портфеле том лежит письмо.

А в том письме всего лишь строчка.
Ни слова там, что мол люблю.
Уж на портфеле лежат цветочки.
Там приглашенье на танцы в клуб.
Портфель её в моих ладошках
Нас после школы провожал.
Стемнеет чуть, стучал в окошко.
Ей на прогулке лишь руку жал.

Десятый класс. Звонок последний.
Портфель не нужен разом стал.
Клялись быть вместе мы ночью летней.
В любви прожить вдвоём до ста.
В прихожей сумка чистой кожи.
Портфель в чулане двадцать лет.
В ту пору нам вернуться может?
Дневник, портфель… там на столе.

02.05.24   РД  Оршуляк Андрей


Рецензии