Участник 16. Разговор с классиками - 4

                Без нас кружился мир, без нас кружиться будет.
                Вселенной всё равно, и больно только нам  /О.Хайям/

 
Сегодня хмурый день,
Так хочется уткнуться
В тепло твоей души,
Как в мягкую постель.
 
И снова видя тень,
Так страшно обмануться,
Но вновь наступит май,
И кончится апрель.
 
И сколько б серых дней
Ещё не наступило,
Мир кружит и без нас
Вокруг своей оси,
 
И, может, у теней
Пока довольно силы,
Но я кричу себе:
Не бойся, не проси!


Рецензии
А где ж тогда «не верь»? Быть может, потеряли,
Шагая налегке весною ранней в май…
Без света видеть тень удастся вам едва ли,
Наверняка в душе сейчас один раздрай.

Алмиханд-Конкурсная   04.05.2024 08:27     Заявить о нарушении