Притча о Вселенной

Когда ты один, один во всём мире,
Который ты сОздал сам…
Тебе одиноко и пусто в эфире…
Наверное, как в опустевшей квартире, —
Холодные стены, гранённый стакан…

Представь, — ты Вселенная, создал планеты…
Придумал людей и дома,
Деревья, цветы, море, ветер и где-то…
По-разному, может… и плохо одеты… 
Живут твои дети одни… без тебя…

А ты… Ну никак к ним не можешь спуститься…
Слишком Душа велика…
Ты смотришь, ты рад, ты ими гордишься,
Так хочется вместе, почувствовать, слиться…
Опять же… Душа велика.

И ты принимаешь простое решенье,
Странник забытого льда.
Ты прыгаешь в бездну, — на мелкие части
Тебя разрывает, — секунда, мгновенье…
И вот… в каждом сердце… пылает Душа.

Осколочков разных разлитых повсюду, —
Животные, камни, река…
Как искорки птицы, как искорки люди…
Верблюды, представьте, — травинки, медузы…
Вселенная в нас поселилась, друзья.

И каждый из нас за партой науки, —
Взрослеет, светлеет Душа.
Вселенная Мама – магнит притяженья,
Домой возвращаемся после ученья,
А что будет дальше… поведать нельзя.
24.04.2024г.   Чикиза


Рецензии