Не может быть!

Зима? Да нет! Такого быть не может!
Ведь за окном апрель. Ну что за чудеса?
Снег хлопьями летит, с усмешкою ворожит,
Как будто пошутили небеса.
Зима чудит и уходить не хочет,
Всё засыпает с ночи до утра,
Но всё же век её короче и короче,
- Всё, уходи, пора уже, пора.
Быть может, тучка снежная случайно с курса сбилась?
И направление выбрала совсем не то?
А может, нам весна пока что лишь приснилась,
И рано поменяли мы пальто?
Нет-нет, мы не ошиблись, снег уже уходит,
Теплом весны застигнутый врасплох,
Уже и солнце по-весеннему восходит,
В озябшем небе начертив сполох.
Ты только посмотри! В лесу подснежник
На солнце жмурится и тянется к теплу,
А скоро ландыш зацветёт зелёно-белоснежный,
С весной надежду я в ладони соберу.
Пожалуй, нужно быть солидней и степенней,
Зима, весна – не всё ли нам равно?
Всё это мы с тобой ещё успеем.
Ну а сейчас бежим скорей в весеннее тепло!


Рецензии