Карусель

Весна тепла плеснула в карусель,
И закружился мир под солнцем ярким,
Она с собою принесла капель
Звенящим и сверкающим подарком.
Бегут по лужам, весело смеясь,
Гурьбой мальчишки, солнце собирают,
Солидный дядька, к клёну прислоняясь,
О чем-то о своём в душе мечтает.
А в этой луже нынче банный день,
Гам воробьем несется по округе,
Красивый голубь прилетел на пень,
Травинку в дар принёс своей подруге.
Шумит весна! Спешат, спешат ручьи,
С собою унося остатки снега,
Волною нежной яркие лучи
Теплом согрели юные побеги.
Все ожило. И не было зимы,
Река оковы скинула, играя,
И закружила в вихре кутерьмы
Весь мир весна, девчонка озорная.


Рецензии