По кругу

Не отпускает боль, не лечит время,
В потоке каждодневной суеты
Мы, словно потерявшееся племя,
Бредём, бредём в обмане темноты.
Нам освещает путь надежа то и дело,
Бежим на свет, но это лишь игра,
И чередует чёрное на белом,
Меняются на завтра все вчера.
Похоже, все мы движемся по кругу
В слепой попытке вырваться вперёд,
Вот, кажется, сейчас протянем руку,
И мир душа желанный обретёт.
Коль в круге мы, так протяни мне руку,
Друг другу вновь в глаза мы заглянём,
Ведь жизнь идёт, пусть даже и по кругу,
Но главное, что вместе мы идём.


Рецензии