Осенний лист в ладонь мою упал

Осенний лист в ладонь мою упал
И к ней прижался мягко, нежно,
Защиты он, тепла искал
В той  кутерьме холодно-белоснежной,
Но ветром вдруг подхваченный, взлетел
И закружился в танце запоздалом,
Он ни о чём уже не сожалел,
Завороженный этим снежным балом.
Он помнил всё: весёлый шум дождя
И летний зной, рассветы и закаты,
На миг взлетел он, в небыль уходя,
В тот мир, откуда он пришёл когда-то.


Рецензии