Вдаль уплывал вокзал

Вдаль уплывал вокзал и стук колёс баюкал,
Он говорил:
- Забудь. Забудь и отпусти.
И неба синева, оглохшая как будто
Ловила уходящее «прости».
Меняется пейзаж, летит навстречу время,
Дрожит горячий чай под мерный стук колёс,
И сам себе сейчас, как будто бы не веря,
Угасший вечер прошлое унёс.
Купе не замолкает, обо всём со всеми,
И даже то, что где-то в глубине души,
И снова всё быстрей бежит навстречу время
В ночной всё забывающей тиши.
Ещё один виток, и память отпускает
Пустой уже перрон, обманчивый туман,
А время всё бежит и в прошлом забывает
Оставленный вдали ненужный чемодан.


Рецензии