В счастье дверь

Как отыскать ту в счастье дверь?
Ту, за которой всё, как прежде,
Где не было ещё потерь,
И не утрачены надежды,
Там лица тех, кого уж нет,
И руки их теплом согреют,
А за окном прошедших лет
Зарницы утра пламенеют.
Там чашка чая на столе
И радость встречи долгожданной,
Там блики солнца на стекле
И дождь слепой, как гость нежданный.
Сказать «люблю» потороплюсь,
К рукам прижмусь щекой горячей,
В свет глаз любимых окунусь
И жизнь свою переиначу.
Я время позову с собой
И попрошу остановиться,
Не в силах спорить мы с судьбой,
Лишь можем иногда забыться.


Рецензии