Она бессмертное, точно, создание...
Ей памятник в прошлом воздвигнут…
А тут опять, её, по новой восстание,
Видно, привидения веками не сгинут…
Известно, не тлеют они, не гниют, -
Живя в безвоздушном пространстве,
И на законы физики нашей плюют,
Когда бывают особенно в трансе…
Появляются, вроде, как ниоткуда,
И часто – пугают людей по ночам…
Сначала гремят на кухне посудой,
А к утру, под одеяло лезут и к нам…
Обволакивают приятно прохладой,
И от скуки – нам щекочут в носу…
Или губы красят для виду помадой,
Создавая из туманного тела красу…
Как-то включают музыку – свет,
И напугав – приглашают на танцы.
Не глядя на то, что в пижаму одеты,
И в мокрых штанах, как новобранцы…
Бледные, вылезают глаза из орбит,
И сделаны ноги, как будто из ваты.
Усилием – бесстрашия делаем вид,
Ожидая в поту холодном расплаты…
Они, издеваясь нас вертят по кругу,
Улыбка помады до самой макушки.
Крепко держат, как лучшего друга,
С нами играя, как с погремушкой…
Но вот забрезжил желанный рассвет.
Они исчезли, как ни в чём не бывало.
Мы на полу лихорадочно ищем ответ,
Сколько жить на свете этом осталось…
Свидетельство о публикации №124050205313