Со мною дождь сегодня говорил

Со мною дождь сегодня говорил,
Пока его пережидала я в беседке,
Он поначалу мимо проходил,
Слегка затронув на рябине ветки,
Потом, увлёкшись, говорливым стал,
Всё рассказал, что видел, что услышал,
Он тайный смысл в словах моих искал,
То громко говорил, то говорил потише.
Все мысли потаённые мои
Он разгадать хотел, мальчишка говорливый,
Тёк разговор, текли вокруг ручьи,
И дождь казался мне таким счастливым!
Мы говорили с ним, а туча в небесах
Нависла, с любопытством озираясь,
Вплетала ветер в ивы волосах,
В волну реки прозрачную вливаясь.
Дождь на скамейке посидел, вздохнул,
Открылось небо, радугой сияя,
Он на прощание мне рукой махнул
И рассмеялся, в небо убегая.


Рецензии