Родина моя

Течёт река как белый шоколад
Туманным утром, принакрывшись кружевами...
Так было и так будет много лет подряд
Под жарким солнцем и под стылыми снегами.
А впереди заоблачная синь
На многие мильоны километров
И манят гроздья алые рябин,
И травы сочные колышатся под ветром.
Куда ни глянь, здесь Родина моя,
Красавица в цветочном сарафане,
И трепетная песня соловья,
Звучащая счастливым заклинанием.


Рецензии