Невроз

Богемной жизни, причудливые строфы,
Как наскучили вы мне.
Халдеи, (напудренные волы!)
Жируют, хоть и живут в дерьме.

Собрались все: альтушки, проститутки,
Шпана, подростки, богачи зловонных вин,
Слоняют из рук в руки,
Всё тот же вековой кумир.

Сутаною жуют продажные идеи,
Себя стеняют рамою проблем,
Затем идут на милость Иерею,
Услышать чавкущей молебн.

Ладан здешний – рубль, водка,
Есть пошлость радужных мыслей,
И в замках липы сумосбродства
Дьявол, эрос подавать велей!

Но за сим приходит действие,
Собой снимает дряхлую вуаль,
И с этим воссият следствие –
Ведь так рождается "мораль".



18.02.2024


Рецензии