Жизнь может приключиться

Отныне нет границ и направлений:
любое из возможных измерений
доступно, если хочешь, выбирай.

Движенья вектор выберу по сердцу,
пройду через невидимую дверцу.
«Мой Путь, я на тебе. Встречай!».

Он радостно мне под ноги стелится,
резвит, чудачит, веселится,
показывает озорно язык.

Вновь Мир навырост дан, готов учиться,
юмору тоньше и изящней приобщиться,
и совершенства познавать азы

(хоть и в несовершенстве я прекрасен):
с каждым твореньем Божиим в согласии,
принятии быть и любви;

взаимодействовать с Другим без ожиданий,
предубеждений, «наперёд всё знаний»,
от сердца к сердцу честно говорить.

«В ученье тяжело», — так говорится,
но если выбираешь поклониться,
ты Жизни, как смиренный ученик,
она с тобою может приключиться,
и ты счастливым проживёшь свой миг.


Рецензии