Спящий город

Город словно застыл... Просыпаться не хочет с весною.
Будто замер и ждёт терпеливо, а сам и не знает чего.
Спящий город тепло обнимает своей тишиною,
помня всё что в нём было со мной на просторах его.

Мерно зеленью дышит дорожек, проспектов и улиц,
как обузданный конь, ведомый легко под узцы,
и баюкает ласково тех, что ещё не проснулись,
направляя идущую клином энергию ци.

Я смотрю на тебя моих детства и юности спутник,
мы созвучны красивою внутренней тишиной.
Я Идущий ко Свету жизнерадостный путник,
на виток новый жизни спирали иду... Ты со мной?


Рецензии