Разговор
Услышь ты меня!
Херувим! Херувим!
С собой унеся
Ты чёрную плаху
На нас уронил.
Так и живём не живя.
"Ха-ха, – глас раздался –,
Ты так глуп и слеп.
Сколько лет над собою издевался
Думаешь, это Божий след ?
Да даже нынче в Газе,
Где мрут пока ты ноешь,
Не врут, стоя по гря'зи."
Но Серафим, я так устал!
Я болен смертною болезнью.
Неужели надо, чтобы я упал
В бездну бледной иммортели ?
"Глупый, – вновь он мне сказал –,
Там нету ничего того
Чего бы рядом представлял."
Тогда ответь, о ангел родный,
Какая разница, когда умру ?
"Когда твой разум вхожий,
Себе объявит верную войну,
Тогда, быть может, наконец,
Спаситель явится с небес
И в вечность мира заберёт.
А пока ступай, не будь уныл" –
Ответил Ангел и уплыл.
Я послушал – к веку дуло приложил.
27.03.2024
Свидетельство о публикации №124050205208