Весёлая тоска...

      Приговорённого зафиксировали ремнями...
Голос палача спросил, какую музыку хотел бы слышать смертник во время введения инъекции...
"Rock Around The Clock"- прошептал пожилой мужчина...
Через три минуты на него надели наушники и... в томительную тишину ворвалось его последнее желание...
Сразу же руки и ноги под ремнями напряглись и скованно стали имитировать резкие движения танцующего...
Шея, грудь глубко задышали, глаза прослезились...
Танцевальные конвульсии превратились в предсмертные...
Приговорённый умер не от принудительной остановки дыхания, его убила весёлая тоска по рок-н-ролльной молодости...


Рецензии
Боже, как это ужасно! В этом коротком эссе вся человеческая жизнь.
А когда ожидается возвращение в Питер?

Евгения Чинокаева   14.07.2024 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.