Мёртвому Бодлеру
И стихи мои не прочтёшь.
Гашишовым бредом пленяешь,
Символы нам создаёшь.
Ты великий мэтр поэзии,
Прозябший в нищите городов.
Сумрачный гений трансгрессии
Мастер злобных тонов.
Для нас, символистов, икона
Иным ты не стоишь поклона.
Александрийскою формою мечен.
Пока стихами будешь ты вечен,
И всякому цвету поведан,
Каждый тобою будет тут предан.
08.04.2024
Свидетельство о публикации №124050205199