Память

В лакированном гробу
Лежит худая дева.
Свет внимает на ходу
Для загадочного дела.

В глазах сверкает белизна,
Глядит мертвецкими очами.
Находясь у края сна,
Плачет алыми слезами.

В себе таит ярмо загадок
Да смутных образов мерцаний.
Но плод её, всё так же сладок,

Несёт поток приятных знаний.
Так и лежит в гробу, одна,
Прибита к телу, навсегда.


_____________________________________________________

За вдохновение спасибо подруге.


08.04.2024


Рецензии