Мир прекрасен

Я забыл, что мир может быть так прекрасен,
Солнце с утра нежит мою душу.
Я словно сам для себя опасен,
Даже в зеркало смотреться трушу.

Душа перестала в меня вмещаться
И словно окутала этот мир,
Я научился им восхищаться,
Не взирая на миллионы "черных дыр".

Я видел котёнка смешно шагая
Среди братьев своих и сестёр
На руки к девчонке. Моя золотая!
Я за миг этот столько печали стёр.

А вот два влюблённых, под курточкой нежась,
Бегут и смеются и гром гремит.
Там столько, наивности, любви и нежность.
Душа улыбнувшись дальше летит.

А тут по лужам босыми ногами детвора
И я в детстве так!
А вот дворник метлой мусор гоняет
А тут красотка на ноготь лак.

В палисаднике цветочный рай
Название не помню, но там о Боже!
И всяк проходящий и Ох! И ах!
"Я такие высажу тоже!"

А тут река, рыбаки, клюёт.
И столько в них детства и азарта:
"Тяни аккуратно!" "Подсекай!" "Уйдёт!"
Поймали, не та, выпускают обратно.

Тут запах! Таким только детство!
Старушка для внуков своих пирожки!
О! Это лучшее в мире средство!
Что встать с утра сразу с Той ноги.

А тут провожают в путь, но последний,
И горечь конечно есть в их глазах
Но столько оставил, такое наследство:
Душ детских, спасённых. Виват докторам!

Таких эпизодов, картинок, мгновений
Не счесть, и это маленький городок.
Моё утро, с молитвенных пений,
Душа моя отрок, и я лишь росток!


Рецензии