Доверчиво глядишь полунагая... 1

Сонет 19

«Я знаю только то, - (сказал Сократ),
Что ничего не знаю.» Мысль такая -
Критичного достойна краснобая,
Но мы узнали больше во сто крат.

Когда изящно твой подол задрат,
Свисают сбоку складки ,ниспадая;
Доверчиво глядишь полунагая,
Мерцает влажно ждущих глаз – агат!

Волос обильных, аспидного цвета,
Касается нахально ветерок,
Незримым дуновением колебля...

Сейчас мою любовь познаешь, Света,
Лобочек, знаю, лонный весь намок,
Неутомимой будет наша (...).

30.07.04 23.11.2005


Рецензии
Эффектна любовная лирика! Прочла и впечатлилась!
Спасибо за произведение!

Ксения Апрельская 13   02.05.2024 18:27     Заявить о нарушении
Вас, благодарю сердечно, Ксения!
Вам душевно признателен!

Рафаил Истеев   03.05.2024 21:53   Заявить о нарушении