На току

Рассветно подморозило,
хрустит в тропинке лист.
Восток зажёгся розово,
а запад бледно-чист.

Все ивы серо-вспенены,
бор в голенях сквозит,
Лесок, вдали сиреневый,
Весь светится вблизи.

Вдвоём идём сквозь ельники
На «стуки» глухаря.
Весны прозрачной пленники
Проснулись рано зря.

Затих, взлетел на дерево,
Но помнятся те дни:
И розовое зарево,
И наш лесной пикник.


Рецензии