Зайцы и волк

(Басня)

В одном лесу жил Волк и много Зайцев.
Волков за блуд отстреливали чаще,
Вот лопоухие и развелись.
Еды – под каждым кустиком дрожащим,
Ну, просто кайф для Волка, а не жизнь!
Но вот! Опять успел проголодаться!

Проснулся и давай гонять Зайчиху,
То влево прыг Зайчиха, а то вправо,
Назад, потом галопом по прямой.
"Ну никакой же нет на них управы!" –
Ругался Волк, качая головой.
Но след потерян. Вот вам и трусиха!

А, между тем, под липовым кусточком
Дрожали пять оставленных зайчишек
В мечтах об очень вкусном молочке,
Но... ни гу-гу, сидят травинок тише.
А мать пока у Волка на крючке,
Возврата нет к своим сынам и дочкам.

Соседка-Зайка носом покрутила,
Тихонечко подкралась к тем зайчатам,
Как мама, к беззащитным прилегла,
– Какие ж вы голодные, ребята! –
Погладила с любовью, обняла
И досыта малюток накормила.

А Волк гонял уже другую Зайку,
Запутывала след зайчиха так же.
А наша мать, что волку не далась,
Других зайчат уже кормила дважды,
И вскорости до дома добралась,
Обнять спеша своих детишек стайку.

Запомните, друзья, мораль простая.
Когда беда лютует в доме общем,
Когда стихия или злобный враг,
Когда спастись торопитесь вы очень,
Спешите сделать к детям первый шаг –
Чужих детей на свете не бывает!


2 мая 2024


Рецензии