Свод ремонтных правил или Кодекс наладчика

Чтоб впросак ремонтный не попасть,
Изучай внимательно матчасть.
Функционал, структура аппарата -
Нам важны не меньше, чем зарплата.
Ортопед, не знающий скелета –
Крайне нехорошая примета.

Первым делом обрати внимание
На наличие и качество питания;
Виды, номиналы напряжения,
Всем ли для работы есть снабжение.
Важен он, для всех слоёв сословий,-
Фактор ключевой входных условий.

Включено ли всё, проверь надёжно,
Блокировок цепь сбоит, возможно.
Может быть защитные устройства
Отключили схему от расстройства.
Если же сгорел предохранитель,
Значит, где-то в схеме есть вредитель.

Половой, в ремонтном плане, акт
Создаёт, как правило, контакт.
Дуговой нагар, износ ламели,-
Сколько раз наладчики вспотели!..
Помни при ремонте это, значит,
Проверяя всё, что не контачит.

Если где ошибка нагло лезет,
То используй «СБРОС», нажав на RESET.
А ещё статистика нас учит,
Что программный сбой – не частый случай.
Не стремись «мозги» устройству править,
Их потом на место сложно ставить.

Не спеши устройство разбирать,
Будь стратегом. Твои мысли – рать.
От простого к сложному ступай
И простор противнику сужай.
Поиск неисправности – как бой,
Да пребудет Бог, мой друг, с тобой!..

Навыки и опыт не от скуки,
К нам они приходят через руки.
Практика – вот знаний отвердитель,
Лучший воспитатель и учитель.
Слушай интуицию, «кумекай»,-
Мысль обогащает человека.

И запомни правило простое:
Там, где ППР – там нет простоя.

___________________________________________
ППР - Планово-предупредительный ремонт.


Рецензии