Времена и годы
Всходит бледная луна.
Под гармони переборы
По земле идёт весна.
Брызнет розовым закатом
И сиреневой зарёй.
Пахнет в воздухе мускатом
И распаренной землёй.
От рассвета до рассвета
Фиолетовым огнём
Отгорит со звоном лето
На стене календарём.
Неба холодом повеет,
Рассопливится дождём,
Куст калины заалеет,
Осень захрумтит груздём.
Мчатся дни, недели, годы
Растворяясь в небесах,
Не зависит от погоды
Только проседь в волосах…
02 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124050204939